عالم الابداع


    كيكة الشوكلاتة

    شاطر
    avatar
    الدلوعة
    عضوة جديده
    عضوة جديده

    تاريخ التسجيل : 05/12/2011
    عدد المساهمات : 20
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : انثى الابراج : الجوزاء

    بطاقة الشخصية
    شارك:

    جديد1 كيكة الشوكلاتة

    مُساهمة من طرف الدلوعة في السبت ديسمبر 31, 2011 10:47 pm

    " كيكة الشوكلاتة "
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    العجينة :

    175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
    175 غرام سكر
    4 بيضات
    200 غرام طحين
    ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
    ملعقة أكل كاكاو
    50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )

    الحشو :

    500 مل كريمة للخفق
    200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
    ملعقتان صغيرتان زبدة


    الطريقة :


    نأتي بالزبدة والسكر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
    غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    * * * * * * * * * *


    الحشو :

    نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    * * * * * * * * * * * * * * * *

    نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    avatar
    ssemaa
    مشرفة
    مشرفة

    تاريخ التسجيل : 14/10/2011
    عدد المساهمات : 30
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : انثى الابراج : السرطان

    جديد1 رد: كيكة الشوكلاتة

    مُساهمة من طرف ssemaa في الجمعة يناير 06, 2012 11:08 pm

    شكلها كتــــــــير بشهى يسلموو دياتك دلوعة

    لروحك
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 9:09 am