عالم الابداع

 الديك الرومي  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم الابداع

 الديك الرومي  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

عالم الابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الديك الرومي

    M-Shelbaya
    M-Shelbaya
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    تاريخ التسجيل : 02/10/2011
    عدد المساهمات : 236
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : ذكر الابراج : الثور

    بطاقة الشخصية
    شارك:

     الديك الرومي  Empty الديك الرومي

    مُساهمة من طرف M-Shelbaya الخميس ديسمبر 08, 2011 2:32 am


    اربع وصفات مبتكرة لتحضير الديك الرومي


    الوصفة الاولى

    ديك رومي بالروزماري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :
    ثلاثة ارباع كوب زيت زيتون
    ثلاث ملاعق ثوم مفروم
    ملعقتا روز ماري مسحوق
    ملعقة ريحان
    ملح وفلفل أسود
    ديك رومي

    طريقة التحضير :

    سخنّي الفرن لدرجة حرارة 325.في إناء
    متوسط الحجم اخلطي زيت الزيتون مع الثوم ، الروز مار ، الريحان،الملح والفلفل الأسود
    اغسلي الديك الرومي جيدا من الخارج ومن الداخل، انزعي الدهون والجلد الزائد .
    قومي بدهن الديك الرومي بخلطة الروزماري تحت الجلد بيديك ثم اكملي دهنه من الخارج .
    ضعي الديك الرومي في صينية الشواء على حمّالة وضعي في قاع الصينية كمية من الماء .
    ضعي الصينية في الفرن لمدة 3-4 ساعات حتى تنضج .
    أخرجي الصينية من الفرن وضعي الديك الرومي في طبق التقديم ( قطعيه شرائح أو اتركيه كما هو -حسب رغبتك- ) .



    الوصفة التانية


    صدور الديك الرومي بالزعتر والبابريكا والليمون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :
    كوب حساء
    كوب عصير ليمون
    ربع كوب سكر بنيّ
    نصف كوب مريمية
    نصف كوب زعتر مفروم
    نصف كوب خل
    ربع كوب مستردة
    نصف كوب زيت زيتون
    ملعقتان من نبات السمسق (يمكنك استخدام النعناع أو الريحان)
    ثلاث ملاعق صوص البابريكا
    ملعقتا ثوم مفروم
    ملعقتان صغيرتان فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح
    2 صدور ديك رومي مخلية


    طريقة التحضير :
    احضري الخلاط الكهربي وضعي فيه جميع المقادير ماعدا صدور الديك الرومي ونبات السمسق واخلطي جيدا حتى يصبح قوامها سميكا .
    احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها نصف كمية المقادير وأغلقيها وضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات أو ليلة كاملة .
    احفظي ما تبقى من المكونات في طبق صغير مغطى بالثلاجة .
    احضري صينية كبيرة وضعي فيها صدور الديك الرومي وعليها المقادير ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 170 لمدة من 3 ساعات ونصف إلى 4 ساعات ونصف حتى ينضج تماما .
    أخرجي الصينية وقطعي الصدور إلى شرائح سميكة .
    ضعي شرائح الصدور في طبق التقديم وعليها أوراق السمسق للتزيين " يمكنك استبدالها بأوراق الريحان أو النعناع على حسب رغبتك ".



    الوصفة التالتة

    وصفات ذات صلة

    1- بالتوابل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير الحشو :

    * 12 بصلات كبيرة
    * قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
    * كوبان حليب
    * ملعقة صغيرة ملح
    * ملعقة صغيرة فلفل
    * ملعقة صغيرة كمون

    مقادير التوابل :
    * ملعقة كبيرة ملح
    * ملعقة كبيرة فلفل
    * ملعقة كبيرة كمون
    * ملعقة كبيرة كركم أو كارى
    * قليل من القرفة والزنجبيل

    طريقة التحضير :

    تحضير الحشوة :
    * يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
    * ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
    * تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

    طريقة تحضير الطبق :
    * أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
    * ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
    * يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
    * ثم يصب كوب ماء
    في الصينية ثم يوضع الديك .
    * تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
    * يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
    * وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

    طريقة التقديم :
    * أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
    * ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
    * يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
    * يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .



    2- المشوي مع البطاطا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير:

    - 80 جم زبد طري.
    - قشر ليمونة مبشور.
    - ملح وفلفل أسود طازج مطحون.
    - ديك رومي (4 كيلو تقريبا).
    - زيت زيتون (لدهن الديك)
    - كيلو ونصف بطاطس.
    - ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة.

    طريقة التحضير:
    1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا.
    2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية.
    3-انزعي الجلد من على صدري الديك وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما. - ادهني صدري الديك جيدا بالزبد.
    4- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط.
    5- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم.
    6- اسكبي كوب ماء في الإناء، واشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا ربع.
    7-أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي.
    8- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا.
    9- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل.
    10- اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة.
    11- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية




    3- فخذ الديك الرومي بصوص المشروم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :

    ثلاثة أرباع كوب دقيق
    ملعقتا ملح
    ربع ملعقة فلفل أسود
    ست أفخاذ ديك رومي
    ثلاث ملاعق زيت نباتي
    كوبا مشروم مقطع
    ثلاث بصلات أخضر مقطعة صغيرا
    ملعقة ونصف زعتر
    كوبا حساء دجاج
    ثلث كوب صوص طماطم
    كوب كريمة طبخ

    طريقة التحضير :

    احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها الدقيق والملح والفلفل الأسود ثم ضعي أفخاذ الديك الرومي .
    اغلقي الحقيبة ورجيها جيدا حتى يغطي الدقيق أفخاذ الديك الرومي .
    احضري قدرا وضعي فيها الزيت النباتي ثم ضعيها على النار ، أضيفي افخاذ الديك الرومي حتى يصبح لونها بنيا ثم ضعي المشروم ، البصل الأخضر والزعتر .
    أضيفي صوص الطماطم والحساء إلى المكونات وقلّبي جيدا واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف .
    أضيفي الكريمة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق ثم ارفعي القدر عن النار .
    ضعي أفخاذ الديك الرومي في طبق التقديم
    .

    ملحوظة : يمكنك تقديمها مع المعكرونة أو الأرز حسب رغبتك .




    الوصفة الرابعة

    فطائر الديك الرومي على الطريقة الإيطالية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير :

    450 جم صدور ديك رومي مفرية
    كوب جبن بارميزان مبشورة
    ملعقة صغيرة ثوم مفري
    نصف ملعقة مسحوق ريحان
    نصف ملعقة توابل ( المفضلة لديك )
    ملح وفلفل أسود
    ثلث كوب مايونيز
    ملعقة مستردة محلاة

    طريقة التحضير :

    احضري إناء واخلطي فيه جميع المقادير جيدا بيديك، قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم ثم افرديها بيديك على شكل فطائر مستديرة الحجم .
    احضري صينية كبيرة الحجم وضعي عليها فطائر الديك الرومي ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 350 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج .
    اخلطي ما تبقى من المايونيز والمستردة المحلاة في طبق صغير .
    ضعي كل فطيرة في خبز من نفس الشكل والحجم وعليها صوص المايونيز والمستردة ثم قدميها




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    صحتين وعافية للجميع



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 5:15 pm