عالم الابداع

مافن البلح والتفاح  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم الابداع

مافن البلح والتفاح  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

عالم الابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مافن البلح والتفاح

    M-Shelbaya
    M-Shelbaya
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    تاريخ التسجيل : 02/10/2011
    عدد المساهمات : 236
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : ذكر الابراج : الثور

    بطاقة الشخصية
    شارك:

    مافن البلح والتفاح  Empty مافن البلح والتفاح

    مُساهمة من طرف M-Shelbaya الإثنين ديسمبر 19, 2011 8:46 pm



    مافن البلح والتفاح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    بلح منزوع النواه كوب
    بيض مخفوقة قليلاً
    هريسة التفاح 3 ملاعق
    عصير تفاح كوب
    تفاح مقشرة
    ثمرة المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) 2 ملعقة
    بيكينج بودر ملعقة صغيرة
    سكر نصف كوب
    قرفه ملعقة صغيرة
    دقيق أبيض كوب وربع الكوب
    بندق مفروم خشن ملعقة
    سكر ناعم مقدار مناسب



    طريقة التحضير

    - يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
    - قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
    - ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
    - اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني .
    - قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم ، ثم يضاف بقية عصير التفاح ، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
    - يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
    - يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
    - تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
    - تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
    - يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 3:55 pm