عالم الابداع


    مافن البلح والتفاح

    شاطر
    avatar
    M-Shelbaya
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى

    تاريخ التسجيل : 02/10/2011
    عدد المساهمات : 236
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : ذكر الابراج : الثور

    بطاقة الشخصية
    شارك:

    default مافن البلح والتفاح

    مُساهمة من طرف M-Shelbaya في الإثنين ديسمبر 19, 2011 8:46 pm



    مافن البلح والتفاح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    المقادير

    بلح منزوع النواه كوب
    بيض مخفوقة قليلاً
    هريسة التفاح 3 ملاعق
    عصير تفاح كوب
    تفاح مقشرة
    ثمرة المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) 2 ملعقة
    بيكينج بودر ملعقة صغيرة
    سكر نصف كوب
    قرفه ملعقة صغيرة
    دقيق أبيض كوب وربع الكوب
    بندق مفروم خشن ملعقة
    سكر ناعم مقدار مناسب



    طريقة التحضير

    - يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
    - قومي برص 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
    - ضعي الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
    - اضيفي المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني .
    - قومي بفرم التفاحة ثم اخلطيها بقليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم ، ثم يضاف بقية عصير التفاح ، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
    - يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء، ويخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
    - يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية، ويرش فوقه البندق المفروم.
    - تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
    - تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
    - يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 9:08 am