عالم الابداع

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم الابداع

اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية  101111001045rzsxikb8kyg1lslnm

عالم الابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

    سوريانا
    سوريانا
    عضوة مميزة
    عضوة مميزة


    تاريخ التسجيل : 06/10/2011
    عدد المساهمات : 91
    الموقع :- الموقع :- : عالم الابداع
    الجنس : انثى الابراج : العقرب

    اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية  Empty اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية

    مُساهمة من طرف سوريانا الخميس أكتوبر 13, 2011 9:33 pm

    اسباجيتي بالباذنجان على الطريقة الإيطالية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    خفيفة وسهلة التحضير وغنية بالعناصر الغذائية وتعتبر مثالية للنباتيين على وجه الخصوص.
    مدة الطهي والتحضير 50 دقيقة
    تكفي أربعة أشخاص

    المقادير:

    حبة باذنجان كبيرة
    زيت عباد الشمس للقلي (يمكن خلطه بقليل من زيت الزيتون حسب الرغبة)
    400 جرام سباجيتي مسلوقة وقاسية بعض الشيء
    400 جرام طماطم مبشورة جيدا
    60 مللي لتر زيت زيتون بكر
    عود كراث كبير مفري
    فص ثوم كبير مفري
    حبة فلفل أحمر حار مقطعة شرائح رفيعة (حسب الرغبة)
    10 حبات طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
    10 ورقات ريحان أخضر
    ملح
    جبن بارميزان مبشور

    الطريقة:

    1- تقطع ثمرة الباذنجان إلى نصفين بالقشرة الخارجية، ثم يقطع نصف إلى شرائح رفيعة هلالية، والنصف الآخر إلى شرائح طولية.

    2- ضعي كمية مناسبة من الزيت في قدر عميق لقلي الباذنجان، وسخنيه على النار.

    3- اقلي الشرائح الهلالية حتى يصير لونها ذهبياً، ثم صفيها على مناشف ورقية.

    4- اقلي الشرائح الطولية بنفس الطريقة السابقة.

    5- رشي الملح على الباذنجان.

    6- ضعي زيت الزيتون في قدر آخر على النار وابدئي في تشويح الكراث على نار هادئة حتى يصبح طرياً.

    7- أضيفي الثوم والفلفل الحار، واستمري في التقليب لمدة 2-3 دقائق أخرى.

    8- أضيفي الطماطم المبشورة وقلبي لمدة 4-5 دقائق.

    9- أضيفي بعض الملح.

    10- أضيفي أنصاف الطماطم الصغيرة وقلبي لمدة دقيقة واحدة تقريبا، ثم ارفعي القدر من على النار حتى لا تذبل الطماطم.

    11- أضيفي السباجيتي إلى القدر، وقلبي جيدا على نار متوسطة إلى عالية لثوان قليلة.

    12- أضيفي الباذنجان وقلبي برفق حتى لا يهترئ الباذنجان.

    13- ضعي المكرونة في الأطباق، وزينيها بأوراق الريحان ومبشور الجبن البارميزان

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:47 pm